20190725_11

Денис Беляев и Дмитрий Кобылкин обсудили практические вопросы передачи полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

24 июля председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев принял участие в совещании в Минприроды России по вопросу передачи СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России.

В обсуждении приняли участие представители Минприроды России, Минэкономразвития России, Росимущества, Росрееста, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и другие специалисты. Заседание было проведено под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Основное внимание на совещании было уделено вопросам межведомственного взаимодействия при переводе полигона в федеральную собственность, а также сопутствующим техническим вопросам. В частности, в настоящее время принято решение о передаче полигона как юридического лица в федеральную собственность, а не отдельных объектов, принадлежащих городу.

Напомним, для начала работ по непосредственной рекультивации и ликвидации накопленного на полигоне «Красный Бор» вреда окружающей среде необходимо передать полигон в федеральную собственность. Данная работа проводится в рамках соответствующего Соглашения о взаимодействии Санкт-Петербурга и Минприроды России, которое было подписано 7 июня временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым и Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным на Петербургском международном экономическом форуме.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *