20190729

О работе экологических аварийных служб города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 22 по 28 июля экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 143 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 28 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 1,2 кг опасных отходов и 66 люминесцентных ламп.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 12 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» ликвидированы ртутные загрязнения, возникшие в результате боя люминесцентных ламп в Невском и Выборгском районах Санкт-Петербурга. Вывезено на утилизацию 0,7 кг ртутьсодержащих отходов.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 87 куб. м отходов. В том числе в рамках подготовки города к празднованию Дня ВМФ, специалистами СПб ГУП «Экострой» проведено плановое кошение акватории реки Невы в местах предстоящего празднования, также производилась ежедневная усиленная уборка акваторий центральных рек города и водных объектов Кронштадта. Непосредственно в день празднования, 28 июля, бригады СПб ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн» дежурили в акваториях с целью оперативной уборки мусора и масляных пятен в случае их обнаружения.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 22 по 28 июля велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории Петровского канала в районе Петровского дока в Кронштадте и акватории Большой Невки в районе Ушаковской набережной. Пленки нефтепродуктов обработаны активной пеной.

Специалистами проведена проверка ранее выставленных боновых ограждений на акватории реки Красненькой: в районе Краснопутиловской улицы акватория чистая, боновые ограждения сняты, в районе проспекта Стачек наблюдается остаточная пленка нефтепродуктов, сорбирующие боны оставлены.

Проведена проверка наличия загрязнения акваторий рек Невы, Мойки, Ижоры, канавы вдоль дороги в Угольную Гавань в районе дома 21 по проспекту Маршала Жукова и карьера в деревне Новоселки на улице Дружная Горка, загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 49 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 10 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 761 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *