20190805_aXO0tP3

При обнаружении нефтяных пятен на акватории необходимо звонить в аварийную службу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Лето – сезон активного судоходства по акватории Санкт-Петербурга. В интернете всё чаще стала появляться информация о возможных разливах нефтепродуктов в водных объектах города. По статистике, половина из них – не подтверждаются. Комитет по природопользованию призывает жителей и гостей города сообщать о фактах возможного загрязнения акватории нефтесодержащими веществами по телефону 323-13-56 (круглосуточно). Создание постов в социальных сетях, либо интернет–изданиях занимает гораздо больше времени, чем звонок в аварийную службу и вызов бригады для оказания помощи водному объекту.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 29 июля по 4 августа велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «ПИЛАРН» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Охты в районе Объездного моста, реки Невы в районе моста Александра Невского и Рыбацкого проспекта, а также Обводного канала в районе Ново-Каменного моста. Акватории обработаны активной пеной.

Специалистами проведена проверка наличия загрязнения акваторий рек Невы, Славянки, Красненькой, Малой Невы, Черной речки, Обводного и Адмиралтейского каналов, ручья, расположенного в поселке Металлострой в районе улицы Богайчука и прудов в Воронцовском сквере. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В период с 29 июля по 4 августа экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 141 обращение граждан по вопросам экологической безопасности. 29 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 14,0 кг опасных отходов, 2 медицинских термометра и 164 люминесцентные лампы.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 17 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 90 куб. м отходов.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 72 мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 31 постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 840 500 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *