iKpyPhObQHE

Вопросы экологии и сбора отходов обсудили на фестивале ZAVTRA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 августа в общественном пространстве Севкабель Порт открылся фестиваль ZAVTRA.

Миссия Фестиваля — донести позитивные ценности для общества завтрашнего дня, сформировать бережное и ответственное отношение людей к окружающей среде и своему будущему.

После торжественного открытия с участием Советника Губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, организаторов и гостей фестиваля начал работу лекторий ZAVTRA : мотивационный блок «Давайте подумаем о ZAVTRA уже сегодня», панельная дискуссия «Как быть ответственным потребителем или как спрос на экологическую продукцию формирует предложение брендов?», круглые столы «Мифы про благотворительность: открытый диалог на что живут фонды и почему их на самом деле поддерживают» и «Мусорная реформа: открытый разговор».

Начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Екатерина Волокитина приняла участие в работе круглого стола «Мусорная реформа: открытый разговор». На круглом столе представители Российского экологического оператора, администрации города и общественных организаций обсудили актуальные вопросы становления новой системы сбора отходов у населения, их транспортировки и передачи конечному потребителю.

Екатерина Волокитина поделилась имеющимся опытом Комитета по природопользованию по разработке, внедрению и ведению системы раздельного сбора опасных отходов от населения города. Существовавшая в 2010-2017 годах система сбора отходов была востребована в Санкт-Петербурге и высоко оценивалась, как населением, так и общественными организациями, вызывала большой интерес в других регионах. По версии Ассоциации «РазДельный Сбор», система сбора опасных отходов Санкт-Петербурга в 2017 году была признана лучшей в России (Журнал «ТБО», №5, 2018). Высокий уровень эффективности и востребованности существовавшей системы также был отмечен на состоявшемся 15-19 октября 2018 года Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Комитет по природопользованию, в свою очередь, обладая существенным опытом по организации раздельного сбора опасных отходов от населения, готов к взаимодействию по указанному вопросу со всеми заинтересованными организациями и, в первую очередь, с Российским экологическим оператором.

 

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *