20190819

О работе экологических аварийных служб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 12 по 18 августа экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 128 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 32 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 400 кг нефтесодержащих отходов, 6,8 кг опасных отходов, 2 люминесцентные лампы и 1 источник ионизирующего излучения.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Специалистами вывезен источник ионизирующего излучения (часы со светомассой постоянного действия), обнаруженный в аэропорту «Пулково».

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 85 куб. м отходов.

Экологическими аварийными службами СПб ГУП «Экострой» и ГУП «ПИЛАРН» ликвидировано загрязнение нефтепродуктами канавы и заболоченной местности в районе безымянного водоема в Колпино. При этом собрано и вывезено на утилизацию 1300 кг нефтеводяной смеси, 400 кг нефтесодержащих отходов, водная поверхность обработана активной пеной, а загрязненная территория — сорбентом.

Помимо указанного, подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 12 по 18 августа велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» ликвидированы разливы нефтепродуктов и маслянистых веществ на акватории реки Невы в районе Уткиной заводи и дома 14 по Синопской набережной, реки Малой Невы в районе дома 59 по Наличной улице и реки Дачной в районе дома 11 по Дачному проспекту. Акватории обработаны активной пеной, кроме того, на реке Дачной выставлены боновые ограждения.

Проведены проверки наличия загрязнения акваторий рек Фонтанки, Невы, Пряжки и безымянного ручья в городе Пушкин, загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *