Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 19 по 25 августа экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 146 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 20 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 1,7 кг ртутьсодержащих отходов и 102 люминесцентные лампы.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 18 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» вывезены на утилизацию 27 люминесцентных ламп, обнаруженных на пустыре в Красногвардейском районе и 75 люминесцентных ламп, обнаруженных у гаражей в пос. Горелово.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 96 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 19 по 25 августа велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «ПИЛАРН» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Смоленки в районе 4-го Смоленского моста. Акватория обработана активной пеной. Специалистами также проведена проверка наличия загрязнения акватории реки Красненькой и Лопухинского пруда в Лопухинском саду. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю вынесено 29 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 076 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *