BV2a8lK0sdw

О неблагоприятных метеорологических условиях в городе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию информирует, что в соответствии с прогнозом ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в ночные и утренние часы 31 августа 2019 года на территории Санкт-Петербурга ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие загрязнению атмосферы, 1 степени опасности для всех групп источников.

Неблагоприятные метеорологические условия или НМУ – это краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 19 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны на период НМУ предпринять меры согласно утвержденным планам мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованным с Комитетом.

Дополнительно разъясняем, что предупреждение дается, когда ожидается уровень загрязнения воздуха, превышающий максимальную разовую предельно-допустимую концентрацию (ПДК). В зависимости от ожидаемого уровня загрязнения атмосферы составляются предупреждения трех степеней, которым соответствуют три режима работы предприятий в периоды НМУ.

Предупреждения первой степени опасности составляются в случаях, когда ожидается рост концентраций примесей в атмосферном воздухе выше ПДК; при второй степени предупреждений ожидается повышение в атмосферном воздухе концентрации одного или нескольких контролируемых веществ выше 3 ПДК; третья степень предупреждений составляется при ожидаемом увеличении концентрации в воздухе одного или нескольких вредных веществ выше 5 ПДК.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *