iBIacPkaBfE

Специалисты в области экологического просвещения собрались в Харакке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Px0cOM76PxQНа острове Харакка в Хельсинки состоялся семинар для специалистов в области экологического образования и просвещения «Балтийское море СЕЙЧАС».

Мероприятие было организовано для обмена информацией об исследованиях экологического состояния Балтийского моря и объединения специалистов по экологическому просвещению из Финляндии и других стран Балтийского региона в рамках празднования 30-летия природного центра «Харакка». Центр был создан в целях ознакомления посетителей с природой, проведения мероприятий, распространения информации о Балтийском море, морской природе и экологичном образе жизни. Природный центр «Харакка» также предоставляет услуги по экологическому просвещению для школ, детских центров и педагогов.

NXr08Dio7Bk«За последние годы мы существенно повысили уровень обсуждения в Санкт-Петербурге вопросов, связанных с экологическим просвещением населения. Так, например, в 2018 году мы провели международную конференцию в рамках Форума стратегов в котором принял участие специалист центра «Харакка», а в 2019 году — круглый стол в рамках ПМЭФ с участием специалистов из многих стран мира и ООН. Межрегиональное и международное сотрудничество позволяет произвести обмен наилучшими практиками в области экологического просвещения и усовершенствовать локальные мероприятия», — отмечается в докладе.

Концепция непрерывного экологического просвещения, принятая в Санкт-Петербурге в конце 2018 года, вызвала большой интерес у финских коллег. Представитель Санкт-Петербурга пригласил всех собравшихся на юбилейный XX Международный экологический форум «Экология большого города», который пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 20 марта 2020 года, при этом была достигнута договоренность, что программа мероприятий по экопросвещению будет спланирована с участием международных экспертов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *