qSvJa2W0lc0

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период со 2 по 8 сентября экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 129 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 26 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 5,0 кг металлической ртути, 0,1 кг ртутьсодержащих отходов и 1 медицинский термометр.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 15 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» вывезены на утилизацию 1 бесхозный медицинский термометр, обнаруженный на контейнерной площадке в Кировском районе Санкт-Петербурга и ёмкость с 5,0 кг ртути от гражданина, проживающего в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 90 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период со 2 по 8 сентября велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «ПИЛАРН» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории Кронверкского пролива в районе Восточного Артиллерийского моста, акватория обработана активной пеной. Специалистами ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Смоленки в районе устья. Акватория обработана активной пеной, установлены боновые заграждения.
Также проведены проверки наличия загрязнения акватории реки Охты, Крюкова канала и Шуваловского карьера. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 175 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 24 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 833 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *