Погрузочно-разгрузочные работы с нефтекоксом на причалах АО «Морской порт Санкт-Петербург» прекращены

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности поступила информация о том, что погрузочно-разгрузочные работы с нефтекоксом на причалах АО «Морской порт Санкт-Петербург» прекращены и в дальнейшем не планируются.

Проблему оседания пыли вблизи причалов морского порта подняли местные жители в апреле 2019 года во время объезда Кировского района Александром Бегловым. Тогда же руководитель города дал поручение решить вышеуказанную проблему.

Для круглосуточного контроля качества атмосферного воздуха на селитебных территориях острова Канонерский, прилегающих к АО «Морской порт Санкт-Петербург» Комитетом по природопользованию организован дополнительный пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории ГБДОУ детского сада №74 Кировского района Санкт-Петербурга (автоматическая станция мониторинга загрязнения атмосферного воздуха – АСМ №22). В программу АСМ №22 включены непрерывные измерения концентраций основных загрязняющих веществ (оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, взвешенных частиц диаметром менее 2.5 мкм (РМ2.5)). До запуска станции по данному адресу еженедельно проводились наблюдения с использованием передвижной лаборатории.

Администрация города провела ряд совещаний с представителями АО «Морской порт Санкт-Петербург» для разрешения ситуации, связанной с оседанием пыли от нефтекокса на прилегающих к порту территориям. В ходе встреч организации было предложено проработать вопрос перераспределения мест хранения навалочных грузов и осуществления погрузо-разгрузочных работ с сыпучими грузами (нефтекокс) между причалами АО «Морской порт Санкт-Петербург» с учётом максимальной отдаленности от зоны жилой застройки.

Таким образом, совместными усилиями удалось достигнуть прекращения погрузочно-разгрузочных работ с нефтекоксом на причалах АО «Морской порт Санкт-Петербург», что благотворно скажется на состоянии атмосферного воздуха и рекреационной обстановке Кировского района.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст