О работе городских экологических служб города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 23 по 29 сентября 2019 экологическая обстановка в Санкт-Петербурге оставалась стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 174 обращения граждан по вопросам экологической безопасности, выполнено 40 выездов на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. На разливы нефтепродуктов на территории – 1 выезд, при этом вывезено на утилизацию 60 кг нефтесодержащих отходов. На прочие химические загрязнения – 3 выезда, при этом вывезено на утилизацию 91,8 кг химических отходов и 130 кг люминесцентных ламп. На ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов – 36 выездов.

Специалистами СПб ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом металлической ртути из разбитого термометра. Обнаруженные капли серебристой жидкости и осколки термометра собраны, проведена химическая обработка места разлива, вывезены на утилизацию 1,0 кг ртутьсодержащих отходов. Всего специалистами проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после ее разлива из разбитых термометров по 8 адресам. Вывезены бесхозные люминесцентные лампы с контейнерных площадок и дворов на ул. Коммунаров (Горелово), ул. 5-ой Красноармейской, ул. Апрельской и других адресов.

Отметим, что сброс люминесцентных ламп является административным правонарушением, невыполнение требований к их утилизации влечет административный штраф.

Производственной службой СПб ГУП «Экострой» собрано 98 кубометров отходов после ликвидации загрязнения и засорения водных объектов.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «Пиларн» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Охты в районе Ириновского моста. Пленка нефтепродуктов обработана активной пеной. Специалистами предприятия также проведен визуальный мониторинг состояния акватории реки Смоленки в районе Наличного моста, установлены боновые заграждения на акватории реки Красненькой в районе проспекта Стачек, проверено наличие загрязнения дренажной канавы вдоль Кольцевой автодороги в районе ул. Легковой. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию выдано 5 предписаний, 99 предостережений, вынесено 31 постановление. Направлено в службу судебных приставов 12 постановлений для принудительного взыскания штрафов. Наложено штрафов на сумму 1 080 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *