58 студентов учебных заведений Санкт-Петербурга приняли участие в очистке от условных нефтепродуктов побережья острова Котлин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

VdS5GYiIMcs2 октября на южном побережье острова Котлин экологические аварийные службы Комитета по природопользованию совместно с волонтерами провели учение по оказанию оперативной помощи в ликвидации разливов нефтепродуктов на территории.
В мероприятии приняли участие 58 студентов 8 учебных заведений города: академии ветеринарной медицины, университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, морского технического университета, университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), педагогического университета им. А. И. Герцена и пожарно-спасательного колледжа «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей».

В рамках учений подведомственные Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой» продемонстрировали работу природоохранной техники, предназначенной для ликвидации значительных нефтеразливов на территории и акватории города, а волонтеры закрепили полученные ранее навыки помощи экологическим службам города.
Несмотря на погодные условия дополнительно силами волонтеров был очищен участок береговой зоны острова Котлин от разрозненного бытового мусора (собрано порядка 10 кубических метров отходов).

b9CjswSafWUКомитет по природопользованию благодарит студентов, принявших участие в мероприятии, за неравнодушие к вопросам охраны окружающей среды, а также администрацию Кронштадтского района Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» за помощь в организации и проведении учения.

Напомним, что программа подготовки волонтеров включает в себя 3 этапа — теоретические основы, очное знакомство с силами и средствами природоохранных предприятий и учения в полевых условиях, которые организует и координирует Комитет по природопользованию. С 2009 года успешно завершили обучение более 770 студентов учебных заведений города.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *