bhEfmIYt5Js

Эколого-патриотические мероприятия в заказнике «Гладышевский»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

EWYG2BL-KbY4 октября председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Денис Беляев посетил государственный природный заказник «Гладышевский».

В ходе визита он принял участие в акции по выпуску ценных видов рыб в реку Черная, протекающей на территории заказника. Как отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев данная акция проходит в рамках программы сохранения биоразнообразия, что является одной из целей нацпроекта «Экология». В заказнике обитают такие особо ценные виды рыб как атлантический лосось и кумжа, которые в том числе поддерживают популяцию жемчужницы обыкновенной, моллюска, включенного в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Задача Комитета — планомерная работа по восстановлению и сохранению биологического разнообразия заказника.

mp_PUq5ioDkПосле Денис Беляев осмотрел места боевых действий времён Великой Отечественной войны, где сейчас проводятся поисковые операции. На современных территориях Гладышевского заказника в июне 1944 года проходила Выборгская наступательная операция — одна из завершающих операций битвы за Ленинград 1941-1944 годов. Здесь до сих пор сохранились разрушенные военные сооружения и укрепления, ставшие частью рельефа. Поисковые отряды находят на территории заказника неучтенные захоронения, личные вещи погибших солдат, оружие. В настоящее время обнаружены останки 7 бойцов, их личности устанавливаются.

Bs2o-bDY6BUВ память о солдатах Красной армии, участвовавших в Выборгской наступательной операции в июне 1944 года, Денис Беляев посадил первые 7 лиственниц, которые положат начало «Рощи Памяти бойцов 381 и 340 стрелковых полков». Эта роща станет частью всенародного проекта «Лес Победы», целью которого является создание живых памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сейчас на территории заказника ведутся работы по созданию эколого-патриотического маршрута. В планах восстановить военные укрепления, разместить стенды как о ценных природных комплексах заказника, так и о местах боевых действий. Глава природоохранного комитета отметил важность реализации проекта по объединению объекта экологического просвещения с патриотическим воспитанием в преддверии Года памяти и славы и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *