Mt7Qd778kdQ

За прошедшую неделю с акватории города собрано более тонны нефтеводяной смеси

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 30 сентября по 6 октября экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 193 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 34 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 4,0 кг металлической ртути, 4,4 кг ртутьсодержащих отходов, 38 люминесцентных ламп. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 7 адресам.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом нефтепродуктов на акватории Обводного канала в районе Пенькового моста в Кронштадте. Собрано 1000 кг нефтеводяной смеси и 400 кг загрязненного нефтепродуктами мусора, акватория обработана активной пеной. Также разливы нефтепродуктов были ликвидированы на акваториях реки Невы (1350 км), Обводного канала в районе БЦ «Варшавский экспресс», Екатерингофки в районе улицы Калинина, дом 13. Помимо указанного, на акватории Фонтанки в районе дома № 48 ликвидирован нефтеразлив в месте падения в воду автокрана, собрано 10 кг нефтеводяной смеси, а также обработана набережная в месте подъема автокрана. Во всех случаях акватории были обработаны активной пеной.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю выдано 26 предписаний, 59 предостережений, вынесено 32 постановления, наложено штрафов на сумму 541 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *