tn889zbhcFA

Вопросы использования водных акваторий и прибрежных территорий обсудили на форуме «Водная линия»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Представитель Комитета по природопользованию – начальник отдела водных ресурсов Михаил Страхов – принял участие в круглом столе «Вопросы использования водного пространства и прибрежных территорий для частных инициатив», состоявшемся 10 октября в рамках урбанистического форума «Водная линия» в общественно-деловом пространстве «Севкабель Порт». Форум является ключевым мероприятием международного фестиваля «Недели Северных стран», организованного представительствами и институтами культуры стран Северной Европы и проходящего в Санкт-Петербурге с 13 сентября по 20 октября.

В рамках круглого стола инициативные граждане, представители экспертного сообщества, общественных и научных организаций, высших учебных заведений, предприятий-водопользователей, органов государственной власти обсудили актуальные вопросы комплексного использования водных акваторий и прибрежных территорий, развития соответствующей инфраструктуры, ознакомились с проектами и опытом реализации частных инициатив в данном направлении.

Представитель Комитета по природопользованию рассказал участникам круглого стола о многообразии и особенностях использования водных акваторий Санкт-Петербурга, реализуемых проектах по развитию общественных пространств по берегам водных объектов, в том числе с учетом гражданских инициатив. Отметил необходимость координации деятельности и важность взаимодействия участников водных отношений, обязательность учета требований законодательства в области охраны окружающей среды, водного законодательства, целесообразность комплексного рассмотрения и взаимоувязки проектов, реализуемых на акватории и прибрежной территории. Также Михаил Страхов рассказал о проводимой Комитетом по природопользованию работе по управлению использованием и охраной водных объектов, обеспечению их экологической безопасности, правовых аспектах водопользования и перспективах изменения федерального водного законодательства с учетом предложений Санкт-Петербурга.

Обсужденные вопросы вызвали интерес и оживленную дискуссию участников круглого стола. Отдельно была отмечена информационная открытость Комитета по природопользованию, в том числе в вопросах использования и охраны водных объектов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *