T7dFCwMrfzk

На реке Глухарка начались дноочистные работы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Vijlo5Xjwwg10 октября председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев проинспектировал работы по расчистке русла реки Глухарка и Восточного канала Юнтоловской дачи от донных отложений.

В настоящее время на реке Глухарка завершился подготовительный этап, включающий в себя устройство строительно-хозяйственных и перегрузочных площадок, снос и разделку выбракованной древесно-кустарниковой растительности.
В планах Комитета по природопользованию очистка участка реки и канала от мусора, выкашивание и сбор полуводной растительности, водолазное обследование и подъем затопленных предметов, очистка от донных отложений и их вывоз на специализированный полигон. Очистка реки и канала от донных отложений будет проводиться способом «из-под воды» с использованием экскаваторов на понтонах.

SqROzuVl2hU— Мы планируем восстановить естественное состояние реки, создать необходимые глубины и условия, предотвращающие истощение водного объекта, — отметил Денис Беляев. — Важно поддержать надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние и экологическое благополучие водотока и прилегающей береговой полосы.

До конца 2019 года планируется вывезти после извлечения более 82 000 кубометров донных отложений, а также поднять более 290 затопленных предметов.

Справочно:
Река Глухарка протекает на северо-западной окраине Санкт-Петербурга от Планерной улицы до Лахтинского разлива в Приморском районе. Она является рыбохозяйственным водным объектом первой категории. Восточный канал Юнтоловской дачи является левым притоком реки Глухарки и находится вблизи пересечения ул. Яхтенная и ул. Камышовая в Приморском районе Санкт-Петербурга. Он является рыбохозяйственным водным объектом второй категории. В 70-80-х годах прошлого века для осушения окружающей местности и ускорения стока вод, заливающих Лахтинскую низменность в периоды наводнений, была устроена осушительная система. Создаваемая гидросистема была связана с озером Долгое, соединяла реки Каменку и Глухарку с Восточным каналом Юнтоловской дачи, обеспечивала достаточную проточность водотоков с удовлетворительным водообменом. Формирование гидросистемы в целом и ее отдельных составных частей не было завершено в полной мере, и в настоящее время ее элементы частично разделены и характеризуются различным состоянием.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *