WcEDpcwwDjw

Петербуржцы стали вторыми по числу наблюдателей в акции по учету птиц

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

wNXOqHg1D3oЗавершился региональный подсчет результатов ежегодного народного Общеевропейского учета птиц – EuroBirdwatch 2019, который прошел 5 и 6 октября в 35 странах. В Санкт-Петербурге координатором данной акции выступало подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «Дирекция особо охраняемых природных территорий».

В мероприятии приняли участие почти 3000 россиян, в том числе 110 из Санкт-Петербурга. В итоге наш город стал вторым по числу наблюдателей, уступив лишь Москве, и на пятом месте по количеству встреченных птиц.

Жители Санкт-Петербурга насчитали более 3403 особей 43 видов. Самыми многочисленными стали сизый голубь, кряква и серая ворона, самыми редкими – лебедь-кликун, желна, большой баклан, ястреб-перепелятник.

Всего во время акции волонтеры по всей России насчитали около 138962 птицы, относящихся к 241 виду. Наиболее многочисленными стали лысуха и обыкновенный скворец.

Отметим, что из 1089 мероприятий, проведенных в Европе, 326 прошли в России. Именно по этому показателю наша страна впервые в истории Общеевропейского учета вышла на первое место.

Добавим, что по данным портала EuroBirdwatch 2019 ежегодно в ходе миграции на территории Европы и Северной Евразии от незаконной охоты гибнет 25 000 000 птиц. Акция по учёту птиц проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к этой проблеме и защите птиц от варварства и беззакония.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *