О работе экологических аварийных служб города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На прошедшей неделе, с 5 по 10 ноября, экологическая обстановка в Санкт-Петербурге оставалась стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

За прошедшую неделю экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 194 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 35 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.
Всего вывезено на утилизацию 12 кг химических отходов, 752 люминесцентных источников света, 40 медицинских и 50 технических термометров. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 16 адресам, в случаях превышения предельно-допустимых концентраций, жителям даны пояснения о действиях, направленных на их уменьшение.
Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» ликвидированы аварийные ситуации, связанные с разливом ртути в квартирах в Приморском и Красносельском районах Санкт-Петербурга. Проведена химическая обработка мест пролива, вывезено на утилизацию 2 и 10 кг ртутьсодержащих отходов соответственно.

В рамках предотвращения возникновения возможных аварийных ситуаций экологической службой вывезены на утилизацию 50 технических и 40 медицинских термометров из Елизаветинской больницы и Больницы Святого Георгия, а также 750 люминесцентных ламп из Московского района Санкт-Петербурга.

За неделю выполнены работы по ликвидации загрязнения и засорения акватории водных объектов города. Всего собрано 100 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» в период с 5 по 10 ноября велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «Пиларн» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акваториях реки Смоленки в районе дома 8 по Новосмоленской набережной и Галерной гавани около Галерного проезда, д. 21. Акватории обработаны активной пеной.

Также специалистами ГУП «Пиларн» проведены работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории Обводного канала и реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста. Установлены боновые заграждения, акватория обработана активной пеной. Работы продолжаются.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую вынесено 31 Постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 548 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *