Двух енотов изъяли в Московском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 ноября государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию и специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга изъяли двух енотов, у хозяина которых не было необходимых документов. Хищников поместили в Фонд помощи животным «Велес» для дальнейшего обследования ветеринарами. В отношении владельца енотов — индивидуального предпринимателя Петрова — возбудили дело об административном правонарушении.

Ранее после жалоб посетителей на укусы животных проверку квартиры, в которой располагался частный контактный зоопарк, проводили природоохранные специалисты совместно с сотрудниками прокуратуры Московского района. Тогда в квартире было обнаружено пять енотов, которых забрали на карантинирование по бешенству.

Напомним, данного индивидуального предпринимателя ранее уже привлекали к административной ответственности. В 2017 году у него изъяли семь енотов после жалоб посетителей на укусы зверей. В отношении владельца возбудили дело об административном правонарушении. Петров с данным решением не согласился. Судебное разбирательство длилось около 9 месяцев. В итоге Смольнинский районный суд вынес решение оставить в силе постановление Комитета по природопользованию об изъятии семи енотов у владельца контактного зоопарка, хозяину вынесли штраф.

Специалисты Комитета по природопользованию рекомендуют петербуржцам и гостям города не посещать контактные зоопарки и не контактировать с животными, происхождение и внешний вид которых вызывает недоверие, а также не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими птицами и зверями. О данных фактах сообщать по тел.: 417-59-28.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *