Санкт-Петербург и Томская область обменялись опытом решения природоохранных задач

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Официальная делегация Санкт-Петербурга посетила Томскую область с культурно-деловой миссией. В состав делегации вошли представители исполнительных органов государственной власти и делового сообщества Санкт-Петербурга. Основной целью визита являлось развитие межрегионального сотрудничества Санкт-Петербурга и Томской области.
Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в мероприятиях деловой миссии, включая круглый стол

по торгово-экономическому сотрудничеству Санкт-Петербурга и Томской области,
презентацию Кроссиндустриального центра технологических разработок, а также рабочие отраслевые встречи по вопросам сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования.

В ходе визита в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Михаил Страхов рассказал о работе Комитета по природопользованию, сложившейся на территории Санкт-Петербурга правоприменительной практике. Особый интерес у томских коллег вызвал опыт Комитета в части успешного решения водохозяйственных задач, организации управления водопользованием, в том числе механизм контроля за соблюдением условий водопользования, а также существующие наработки по противодействию возникновения несанкционированных свалок.

Стороны также обсудили существующие проблемы в области развития водохозяйственного комплекса и пути их решения, направленные на совершенствование государственного управления в соответствующей сфере.

По результатам проведенных мероприятий представители Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области договорились о дальнейшем рабочем взаимодействии и обмене опытом в решении актуальных вопросов охраны окружающей среды, водных объектов, в том числе в части совершенствования федерального законодательства.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *