Штраф и уборка отходов — итог административного расследования

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию завершил административное делопроизводство в отношении виновного в сбросе отходов на несанкционированную свалку на Советском проспекте. В июне этого года было возбуждено административное расследование по факту обнаружения несанкционированной свалки.

На основании изъятых со свалки вещей и документов в июле было начато отдельное административное расследование. В ходе него удалось установить юридическое лицо, которое в соответствии с договором осуществляло ремонт магазина «Л’Этуаль» на проспекте Стачек.
За нарушение экологических требований при обращении с отходами, в том числе за размещение отходов на несанкционированной свалке, организация привлечена к административной ответственности.

На юридическое лицо и виновных должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 420 тыс. рублей с учётом смягчающих обстоятельств. Нарушители полностью признали свою вину, содействовали расследованию, юр. лицом организован вывоз со свалки своих отходов на специализированный полигон.

По данной свалке в Комитет по природопользованию поступило большое количество обращений граждан, в том числе с фотоматериалами. Для использования фотоматериалов в качестве оснований для проведения административных расследований необходимо подтвердить факт фиксации правонарушения свидетельскими показаниями. Несмотря на то, что в жилых комплексах, расположенных вблизи несанкционированной свалки были организованы группы инициативных граждан, ни один из заявителей не пришел в Комитет для дачи показаний.

Комитет по природопользованию напоминает, что граждане Российской Федерации обладают не только конституционным правом на подачу заявлений, но и на них возложена обязанность выступать свидетелями по делам об административных и уголовных преступлениях. При направлении обращений просим учитывать, что заявитель может быть вызван в качестве свидетеля. В противном случае данные сообщения не могут быть использованы как материалы административного делопроизводства.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *