Еще пять горожан стали общественными инспекторами по охране окружающей среды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сегодня в Комитете по природопользованию состоялось очередное заседание Комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

В работе Комиссии приняли участие сотрудники Комитета по природопользованию, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов и Сергей Трохманенко, а также представители общественных экологических организаций и бизнеса.
Комиссия оценила знания пяти новых соискателей, необходимые им для выполнения функций общественного инспектора, а также рассмотрела отчет общественного инспектора, который в течение года выполнял свои функции.

По результатам работы Комиссией принято решение о продлении срока действия удостоверения общественного инспектора и присвоен статус общественных инспекторов пяти гражданам.

Напомним, что данная работа ведется в соответствии с пунктом 7 статьи 68 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 июля 2017 года № 403 и вступил в силу с 05 марта 2018 года.
Добавим, что с 2018 года в Санкт-Петербурге 26 человек получили статус общественного инспектора по охране окружающей среды.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *