О работе городских экологических служб города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 18 по 24 ноября экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 217 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 44 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 0,1 кг металлической ртути, 91,5 кг химических отходов, 6 медицинских термометров, один ртутьсодержащий прибор, 191 ед. люминесцентных ламп. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. В случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Жители Невского, Фрунзенского, Адмиралтейского, Колпинского и Петроградского районов города обращались с жалобами на химический запах из канализации. Вследствие чего сотрудники аварийной службы СПб ГУП «Экострой» 6 раз выезжали для оценки ситуации, также передвижной лабораторией мониторинга атмосферного воздуха подведомственного Комитету по природопользованию ГГУП «СФ «Минерал» было осуществлено 4 выезда для замера концентраций загрязняющих веществ в воздухе. Ситуация с химическими запахами в городе находится на контроле ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», администрации Губернатора Санкт-Петербурга, которые, в случае необходимости, привлекают силы и средства подведомственных Комитету по природопользованию организаций.

jSu13k7sLFcПроизводственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 118 м3 отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Смоленки, Обводного канала и реки Волковки. Во всех случаях акватории были обработаны активной пеной. Также разливы нефтепродуктов были ликвидированы на акватории Ломоносовской гавани и реки Охты в районе Объездного моста, при этом собрано 900 и 400 кг нефтеводяной смеси соответственно.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию выдано 5 предписаний, 25 предостережений, вынесено 34 постановления и наложено штрафов на сумму 757 000 руб., направлено 7 постановлений для принудительного взыскания штрафов в Федеральную службу судебных приставов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *