XXIV Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд» открылся в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

26 ноября в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная открытию XXIV международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд». В мероприятии принял участие председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев члены жюри Сергей Махов и Наталья Корконосенко, а также член комиссии по отбору фильмов для конкурсной программы Елена Лермонтова.

— В течение 24 лет в Северной столице не прекращается увлекательный диалог кинематографистов разных стран и поколений о красоте нашей планеты, об экологических угрозах современного мира и о том, что делают неравнодушные люди, чтобы защитить нашу хрупкую окружающую среду, — отметил в приветственном слове к участникам Денис Беляев. — С каждым годом растет интерес к «Зеленому взгляду», увеличивается число фильмов, представляемых на конкурсную программу, расширяется география фильмов-участников. Как и в любом конкурсе, у нас будут победители — лучшие фильмы в самых различных номинациях. Но я убежден, что на нашем фестивале не может быть проигравших — ведь все наши участники и зрители смотрят на мир и его будущее «зеленым взглядом»!

Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд» проводится Комитетом по природопользованию ежегодно начиная с 1996 года. Это первый в России фестиваль экологических фильмов. В этом году на фестиваль поступило почти 1000 кинолент из 90 стран мира (в прошлом году — 202 фильма из 40 стран). К конкурсному отбору принимались полнометражные документальные и научно-популярные фильмы, короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы, учебные фильмы, выпущенные после 1 января 2016 года. В программу конкурсного показа вошли 79 экологических киноработ из 34 стран. Для сравнения: на первом фестивале в 1996 году было всего 30 произведений из 10 стран. Лучшие фильмы выберут в 12 номинациях, среди которых «Лучший фильм для детей и юношества», «За оригинальный подход к освещению экологических проблем», «За смелость в создании экологических фильмов», «За всестороннее и глубокое раскрытие темы», «За оптимистический взгляд в будущее», «За изобразительное решение фильма» и другие.
Желающие могут посмотреть фильмы XXIV международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд» в киноцентре «Родина» 26, 27, 28 и 29 ноября. Вход свободный!

Программа фестиваля доступна по ссылке: http://greenvision.infoeco.ru/index.php?id=6
Подведение итогов фестиваля и показ фильмов-победителей состоится 29 ноября в 16.30 в Малом зале №1 киноцентра «Родина» (ул. Караванная, д.12).

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *