Реализацию нацпроекта «Экология» обсудили в Совете Федерации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 декабря председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев принял участие в заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему «О реализации национального проекта «Экология».

На встрече были представлены доклады заместителей Министров, курирующих вопросы, связанные с реализацией федеральных проектов национального проекта «Экология».

Региональная составляющая Санкт-Петербурга предусмотрена в трех федеральных проектах, а именно: «Сохранение уникальных водных объектов», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна». За счет средств, предоставляемых из федерального бюджета, осуществляется реализация мероприятий только регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», ответственным за реализацию которого является Комитет по природопользованию.

Для выполнения работ по расчистке русла реки Смоленки от Наличного моста до устьевого ковша из федерального бюджета были выделены межбюджетные трансферты в виде субвенций в размере 36 990,0 тыс. руб. В соответствии с заключенным между Комитетом по природопользованию и СПб ГУП «Экострой» государственным контрактом вышеуказанные работы полностью завершены, объем освоенных средств составил 100 %.

Фактическое значение выполненных работ по расчистке превышает плановое значение на 2019 год и составляет 0,7 км.

Стоит отметить, что работа по расчистке русла реки Смоленки в рамках национального проекта «Экология» будет продолжена в 2020 и 2021 годах на участке от Наличного моста до истока.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *