Комитет по природопользованию за прошедшую неделю выписал штрафов более чем на 2,6 млн рублей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 9 по 15 декабря в рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию выдано 17 предостережений, вынесено 53 постановления по делам об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 2 658 000 руб., направлено 2 постановления для принудительного взыскания штрафов в Федеральную службу судебных приставов.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 184 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 39 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 8,0 кг ртути, 15 кг нефтесодержащих отходов, 6 медицинских термометров, 2,9 кг ртутьсодержащих отходов, 7 ед. люминесцентных ламп. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 20 адресам. В случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.
Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 60 м3 отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» вывезено на утилизацию 300 кг нефтеводяной смеси из технологической канавы, расположенной на улице Коллонтай в створе улицы Кржижановского. Также на основании обращений граждан и юридических лиц была поведена проверка наличия загрязнения нефтепродуктами акватории реки Невы в районе Свердловской набережной и Большеохтинского моста, реки Большой Невы в районе Кожевенной линии, реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста. Во всех случаях загрязнения не обнаружено.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст