О противодействии организации несанкционированных свалок говорили в комитете по природопользованию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17 декабря в Комитете по природопользованию состоялось одиннадцатое заседание Межведомственной рабочей группы по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований по противодействию организации несанкционированных свалок на территории города.

Заседание провел заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

Комитет по благоустройству традиционно представил аналитическую информацию за 11 месяцев 2019 года о наличии несанкционированных свалок отходов (НСО) на территориях общего пользования Санкт-Петербурга, об исполнении администрациями районов адресных программ по их ликвидации. В настоящее время на территории города 379 свалок, 206 из которых выявлены в 2019 году. При этом согласно адресной программы ликвидировано 210 свалок, до конца года уберут еще 22 свалки. Для сравнения в 2018 году было выявлено 515 свалок.

Собравшиеся обсудили проблемы при формировании базы данных НСО в подсистеме «Несанкционированные свалки отходов» интернет-портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» в системе ГИС ТОРИС. В данную систему представители районных администраций города, а также сотрудники профильных ведомств вносят сведения о несанкционированных свалках, мероприятиях, направленных на профилактику их появления, и мерах по их ликвидации.

На заседании также обсудили вопросы взаимодействия контрольно-надзорных органов по пресечению деятельности, ведущейся с нарушением требований законодательства в области обращения с отходами, осуществления оперативного обмена информацией между федеральными и региональными органами, направленного на повышение эффективности выявления и пресечения деятельности лиц, виновных в несанкционированном сбросе отходов.

По итогам доклада о мерах, принимаемых администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга по пресечению образования и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории района, рабочая группа признала работу района удовлетворительной и рекомендовала представителям других районов использовать наработки коллег в своей деятельности.

Следующее заседание межведомственной рабочей группы запланировано на февраль 2020 года.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст