Комитет по природопользованию принял участие в открытом эко-уроке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В школе №183 Центрального района Санкт-Петербурга состоялся открытый экологический урок, проводимый экологическим правовым центром «БЕЛЛОНА». В мероприятии принял участие начальник сектора экологических проектов Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

Он поблагодарил волонтеров ООО «БЕЛЛОНА» за проведенный экологический урок, а также вручил всем участникам урока подарки от Комитета по природопользованию. Поскольку основной тематикой эко-урока стала забота об окружающей среде путем минимизации образования отходов, то юные участники получили многоразовые мешки, которые они смогут использовать вместе с родителями для исключения избыточного образования отходов в виде одноразовых полиэтиленовых пакетов. Кроме того, учащиеся 2Б класса получили разработанную по заказу Комитета раскраску по теме целей устойчивого развития. Педагоги получили в подарок изданные Комитетом брошюры «Действуйте ЭкоЛогично! Сборник экологических советов» и «Как сделать мероприятие экологичнее. Практические советы».

«Проведение подобных занятий с детьми младшего школьного возраста является высокодоходной инвестицией в наше общее устойчивое экологическое будущее, будущее которое мы хотим», – отметил специалист Комитета.

Экологический центр «БЕЛЛОНА» проводит для школьников и студентов эко-занятия и мастер-классы, посвященные проблемам охраны состоянию окружающей среды. На 2019-2020 учебный год разработан цикл занятий Экологическая сказка про День рождения, состоящая из двух уроков для учеников 2-4 классов. На этих уроках дети знакомятся с проблемой мусора, узнают, в чём опасность одноразовых предметов, почему нельзя использовать небесные фонарики, а также узнают, как можно организовать праздник экологично. Урок создан специально для юных слушателей, наполнен наглядными материалами и интересными заданиями.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *