В Петербурге появился клуб «Друзья заповедных территорий»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 декабря на Елагином острове состоялось торжественное подведению итогов деятельности по поддержке особо охраняемых природных территорий – «Заповедная природа Санкт-Петербурга – 2019».
В мероприятии приняли участие представители государственных научных и образовательных учреждений, коммерческих организаций, учреждений культуры, органов власти, общественных объединений, частные лица. Всего более 100 человек.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев. Он отметил, что ежегодно на особо охраняемых природных территориях Санкт-Петербурга проводится большое количество важных мероприятий, без которых сохранить природное богатство было бы невозможно. Это, в первую очередь, охрана, предотвращающая нарушения режима заказников и памятников природы, поддержание чистоты, природовосстановительные работы, научные исследования, эколого-просветительские мероприятия и многое другое. В решении этих важных задач большую помощь оказывают горожане, которые следят за состоянием ООПТ, помогают на волонтерских и экологических акциях, обучают, пишут книги, снимают фильмы, участвуют в соревнованиях, конкурсах и других эколого-просветительских мероприятиях. В течение года они приняли участие в более ста различных соревнованиях, конкурсах и волонтерских акциях, проводимых Дирекцией особо охраняемых природных территорий.

Денис Беляев поблагодарил самых активных участников за содействие в сохранении заповедной природы Петербурга и вручил благодарственные письма.

На мероприятии также было объявлено об учреждении клуба «Друзья заповедных территорий», который объединит неравнодушных жителей города. Членство в клубе не потребует от участников взносов, зато даст им возможность реализовать себя в добрых делах.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *