«Заповедная школа» рассказала о зимующих в Петербурге диких животных

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

22 декабря состоялось второе занятие открытого лектория «Заповедная школа» на Елагином острове. В этот раз речь шла о млекопитающих, обитающих в пределах города. Начальник инспекторской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Дмитрий Мячков-Зенькович рассказал слушателям: кто из зверей на зиму впадает в спячку, как по следам на снегу определить животное, кого стоит опасаться, а также наглядно продемонстрировал особенности строения некоторых млекопитающих на коллекции черепов.

Напомним, открытый лекторий «Заповедная школа» начал свою работу в ноябре 2019 года. Организатором мероприятий выступает подведомственное предприятие Комитета по природопользованию «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга». Цель проекта – познакомить всех желающих с природой Санкт-Петербурга, сформировать бережное отношение к природному наследию города.

Следующее занятие «Заповедной школы» запланировано на январь 2020 года. Вся информация будет опубликована на сайте http://oopt.spb.ru/. Предварительная регистрация обязательна, количество мест в аудитории ограничено!
Информация о посещении ЦПКиО им. С.М. Кирова размещена на сайте: http://elaginpark.org/

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст