Изъятую на Невском проспекте сову выпустят на волю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Изъятую 18 декабря у фотографов на Невском проспекте ушастую сову планируют выпустить на волю. Вчера, 24 декабря, стали известны результаты обследования птицы ветеринарами госпиталя птиц «Зеленый попугай». У конфискованной совы оказались небольшие проблемы с почками, частично утрачено оперение. Ей оказали первую ветеринарную помощь, в настоящее время почки функционируют, общее состояние птицы удовлетворительное. По словам ветеринаров, ее можно будет выпустить на волю в апреле следующего года после прохождения длительного периода реабилитации.

Напомним, государственные инспекторы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта изъяли ушастую сову – птицу, занесенную в Красную книгу Санкт-Петербурга и в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Сова была истощена, выглядела замученной, у нее не было чипов и колец.

Было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, скрывшихся с места правонарушения. Личность нарушителя устанавливается.

Добавим, что из госпиталя птиц «Зеленый попугай» в ближайшее время планируют выпустить на волю и других изъятых ранее птиц – серых неясытей после январских праздников (это самое благоприятное время для их выпуска), пустельгу, четырех ушатых сов и осоеда в апреле.

Комитет по природопользованию напоминает петербуржцам и гостям города, что предложения о фотографировании с дикими животными и птицами – это нарушение требований закона и этики и призывает информировать о подобных правонарушениях по телефонам 417-59-28 или 112.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст