За сброс люминисцентных ламп у Петербургского СКК нарушителя привлекли к административной ответственности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В первых числах декабря в дежурную службу Комитета по природопользованию стали поступать многочисленные обращения горожан об обнаружении на территории Петербургского СКК несанкционированной свалки отходов, состоящей из демонтированного оборудования и люминесцентных ламп.

По словам очевидцев, у третьего подъезда на асфальте и газоне было несколько отвалов сброшенных смешенных отходов, состоящих из строительного мусора, демонтированных металлических воздуховодов, коробов от осветительных приборов, с целыми и битыми люминесцентными лампами, электронные приборы и оборудование, доски, кабели и провода и прочее. Площадь заваленной отходами территории по визуальным наблюдениям составляла более 400 кв. м., объемом около 400 куб. м.

В ходе административного расследования, проведенного Комитетом по природопользованию, выяснилось, что подрядная организация при производстве ремонтных работ в здании Петербургского СКК допустила сброс отходов на прилегающей территории, в том числе отходов 1 класса опасности — ртутных, ртутно-кварцевых и люминесцентных ламп. Установлено юридическое лицо, допустившее несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов.

25 декабря юридическое и должностное лица данной организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.2 Ко АП РФ, с наложением штрафов в размере 150 тыс. руб. и 15 тыс. руб. соответственно. Опасные отходы вывезены на утилизацию.

Обращаем внимание, что невыполнение требований к транспортированию и утилизации отработанных люминесцентных источников света, их сброс вне специально отведенных мест является административным правонарушением и влечет административное наказание.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст