Экологические итоги года театра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

31 декабря принято подводить итоги года. 2019 год был объявлен Годом театра в России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Театральное искусство учит думать, чувствовать, действовать в образах, позволяет раскрыть, а также воспитать в каждом любовь к природе, но не абстрактную, а деятельную.

В целом в России вопросами экологического просвещения занимаются свыше двух тысяч общественных организаций. В Петербурге, культурной столице, одним из самых действенных инструментов экологического просвещения в 2019 году стал эко-театр. Это собственные постановки школьных театров, авторские экологические спектакли педагогов дополнительного образования, «зеленые» постановки творческих мастерских и общественных организаций. Реакция зрителей на новый формат драматического искусства – экологический спектакль — положительная.

Экологическое воспитание через творческую деятельность не только возможно, но и крайне необходимо, чтобы сформировать «экологически дружественный» стиль жизни человека.

Например, экологический театр Петербурга «Зеленые кулисы» уже имеет в своем репертуаре 5 спектаклей, которые посмотрели десятки тысяч зрителей. В своих постановках артисты рассказывают о самых насущных экологических проблемах в городе и делятся секретами их решения.

Независимый театр «Хлорофилл» в своей постановке «Живая, добрая земля» поделился с юными зрителями историей о том, как важно оберегать и лелеять то пространство, в котором мы родились, живём и дышим.

Основы экологического воспитания можно заложить в самом раннем возрасте и театр способствует этому в полной мере. Постановки дают уникальную возможность моделировать различные варианты жизненных процессов, а главное позволяет зрителю включиться в этот процесс, быть соучастником.

«Театр – это идеальный способ донести научную информацию, предложенную специалистами, яркими красочными образами, понятными зрителям любого возраста», — отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Мы предлагаем вам вспомнить об экологических театрах, действующих на территории Петербурга, и еще раз посмотреть сюжеты о них: https://www.youtube.com/channel/UCOhV7IEPhgk3ZkV7vRiY...

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст