Экологическая обстановка в Петербурге в новогодние праздники оставалась стабильной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

С 1 по 8 января 2020 года экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 169 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 44 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего за период праздников вывезено на утилизацию 1 технический термометр, 19 люминесцентных источников света, 1,5 кг ртутьсодержащих отходов.

Оперативной аварийной бригадой ликвидированы разливы металлической ртути из разбитых термометров по трем адресам, при этом собрано 1,5 кг ртутьсодержащих отходов. Помимо указанного проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 37 адресам. В случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Специалистами СПб ГУП «Экострой» вывезено на утилизацию 13 люминесцентных источников света, обнаруженных около гаражей в Кировском районе Санкт-Петербурга, а также принято на утилизацию от граждан 6 люминесцентных источников света и 1 технический термометр.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» в праздничный период велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Пряжки в районе дома 11, акватория обработана активной пеной, а также в Ломоносове на акватории реки Карасты в районе Привокзальной улицы. Помимо указанного, был осуществлен мониторинг состояния ранее установленных боновых заграждений на реках Охта и Волковка.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст