Комитет по природопользованию призывает петербуржцев заботиться о птицах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сегодня, 15 января, в нашей стране отмечают День зимующих птиц. Поддержать пернатых обитателей зимнего города — синиц, воробьев, снегирей, щеглов, чечеток, свиристелей и других птиц в холодное время года несложно: нужно повесить кормушку и периодически пополнять ее заготовленными самостоятельно или приобретенными кормами. В Санкт-Петербурге пятнадцать особо охраняемых природных территорий, где обитают зимние птицы, именно там и рекомендуется их кормить, чтобы у пернатых не развилась зависимость от присутствия человека.

Отметим, что зимняя подкормка диких птиц в условиях нашего города важна, так как в черте застройки вороны и голуби постоянно вытесняют птиц других видов, менее приспособленных к городским условиям. Как результат, беднеет городская фауна и нарушается экологическое равновесие.

Наилучший и наиболее универсальный корм для птиц – семена подсолнечника (нежареные семечки). Лакомым кормом для синиц, поползней и больших пестрых дятлов может стать несоленое сало.

Более подробную информацию о том, как правильно самостоятельно организовать подкормку птиц зимой, можно найти на сайте подведомственного Комитету по природопользованию ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» в разделе «Публикации»: http://oopt.spb.ru/wp-content/uploads/2016/01/gnezd.pdf

Напомним, что сезон подкормки птиц стартовал 12 ноября прошлого года.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст