Об итогах надзорной деятельности комитета по природопользованию за 2019 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В 2019 году Комитетом по природопользованию было выявлено 1066 нарушений, вынесено 706 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа и 377 в виде предупреждения, наложено штрафов на сумму 30 036,25 тыс. руб.

Наибольшее количество штрафов выписывалось за нарушения в области обращения с отходами (31%), а именно за нарушения при накоплении и транспортировании отходов, отсутствие паспортов на образуемые отходы, отсутствие учета в области обращения с отходами. 30 % штрафов пришлось на нарушения в области охраны атмосферного воздуха (отсутствие инвентаризации выбросов и согласованных планов мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, нарушение правил эксплуатации очистных сооружений, отсутствие или несоответствие программы производственного экологического контроля). 19% штрафов выписали за нарушения в области охраны водных объектов,17% — за сокрытие или искажение экологической информации, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, несвоевременную подачу заявки о постановке на государственный учет, несвоевременную ее актуализацию, 3% — в области охраны недр.

В 2019 году Комитетом по природопользованию была проведена большая работа по профилактике нарушений природоохранного законодательства. Специалисты Комитета приняли участие в 47 встречах с представителями организаций города, более 2000 юридических лиц воспользовались возможностью получить информацию на организованных мероприятиях. На данных встречах были даны разъяснения природоохранного законодательства и правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности. Впервые в 2019 году были организованы прямые трансляции публичных обсуждений результатов правоприменительной практики по видам государственного контроля, осуществляемого на территории города, которые пользовались большой популярностью среди слушателей.

Доля мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, от общего количества мероприятий в 2019 году составила 63,2 %. Благодаря реализации профилактических мероприятий на территории города в сравнении с 2018 годом в полтора раза увеличилось число поставленных на государственный учет в региональный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, с 3 013 до 4 565.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст