В Северо-Западном межрегиональном Управлении Росприроднадзора подвели итоги за 2019 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев принял участие в совещании по подведению итогов работы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора за 2019 год.

В прошедшем году государственные инспекторы Управления провели 12 плановых проверок в отношении юридических лиц и 46 внеплановых проверок совместно с Прокуратурой Санкт-Петербурга, 193 внеплановые документационные проверки и 190 рейдов. В результате проверок было возбуждено 484 административных дела. Сумма наложенных штрафов за 2019 год составила 19,286 млн рублей. Руководство Управления отмечает снижение плановых и внеплановых проверок в сравнении с 2016 годом на 49%.

Взыскиваемость административных штрафов превысила 70%, что при установленном законом сроке в 70 дней, говорит о правомерности предъявляемых требований к субъектам бизнеса и их готовности на экоориентированность.

Руководство Управления ставит задачу и в 2020 году продолжить разъяснительную работу о требованиях законодательства к природопользователям.

«Мы должны общими усилиями создавать благоприятную экологическую обстановку как для населения, так и для юридических лиц», — добавляют в Управлении.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *