Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 20 по 26 января экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.
163 обращения от граждан поступили в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой». 37 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

Закончены работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами дренажной канавы в Шушарах. Вывезено 50 кг нефтесодержащих отходов.
Проведена обработка нефтяных загрязнений асфальтового покрытия на придомовых территориях из неисправных автомобилей на ул. Бутлерова и ул. Гусарской.
Вывезены на утилизацию 97 единиц бесхозных люминесцентных ламп, обнаруженных на пустыре в районе 5-й линии СНТ «Ольгино» и на контейнерной площадке, расположенной в районе ул. Народной, д. 62.
На левом берегу Ижоры вдоль железнодорожных путей в Колпино были собраны и направлены на утилизацию 110 кг бесхозных химических отходов.
22 января в метро Автово была ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом ртути из разбитого термометра. Проведена химическая обработка места разлива, вывезено 0,3 кг ртутьсодержащих отходов.

Аварийной службой ГУП «Пиларн» был проведен мониторинг состояния ранее установленных боновых заграждений на реке Охте, а также проверено сообщение о нефтяном загрязнении устьевого участка реки Смоленки, загрязнение не обнаружено.
За прошедшую неделю в рамках регионального государственного экологического надзора были наложены штрафы на сумму 206 000 руб.
Подробнее – на infoeco.ru

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст