Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды усилят защиту краснокнижных видов грибов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды комитета по природопользованию и государственные инспекторы по охране особо охраняемых природных территорий государственного казенного учреждения территорий» совместно с микологом Наталией Потаповой выехали на территорию городских заповедных мест для инструктажа по ареалу обитания краснокнижных видов грибов. Теплой зимой инспекторы столкнулись с ажиотажем на редкие виды грибов.

«У людей нет жизненной потребности в сборе краснокнижных видов. Важно понимать, что собранный экземпляр редкого гриба может стать последним. Поэтому краснокнижные грибы охраняются законом», — говорит начальник инспекторской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Дмитрий Мячков-Зенькович.

В ходе выезда инспекторам удалось обнаружить краснокнижные виды грибов, обозначить ареалы их обитания для того, чтобы не допустить уничтожения природных «артефактов» в черте заповедной природы Петербурга.

Напомним, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы. За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений предусмотрено наказание в виде административного штрафа с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой, причем в отдельных случаях указанные действия могут квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст