Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 27 января по 2 февраля от граждан в экологическую авариqную службу СПб ГУП «Экострой» поступили 173 обращения. Выполнены 32 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию вывезено 1,2 кг ртутьсодержащих отходов.

Продолжался мониторинг ситуации после ликвидации разлива нефтепродуктов на придомовой территории на ул. Бутлерова. Место разлива было обработано сорбентом, установлены боны.

Совместными усилиями аварийных служб «Экострой» и «Пиларн» после ДТП на ул. Софийской между Колпинским ш. и Кольцевой автодорогой с целью предотвращения попадания нефтепродуктов в ливневую канализацию были установлены сорбирующие подушки, 70 метров боновых заграждений. Собрано 5500 кг нефтеводяной смеси.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезен 61 м3 отходов.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию направлено 10 Постановлений для принудительного взыскания штрафов. Общая сумма выписанных штрафов за неделю составила 238 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст