Петербургские лисы впервые в числе номинантов национального конкурса «Фотоловушка-2019»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подведомственная Комитету по природопользованию Дирекция особо охраняемых природных территорий приняла участие в юбилейном пятом сезоне Национального конкурса «Фотоловушка-2019». Дирекция представила фотографию под названием «Уставшая, но счастливая», на которой зафиксирована лиса с лисятами на территории одного из городских заказников. Фото было представлено в номинации «Хищники» и вошло в число призеров.

Организаторы конкурса подчеркивают, что в пятом сезоне экспертный совет особое внимание уделил качеству материалов, опубликованных на сайте, их эстетической и научной ценности.

В число экспертов конкурса вошли представители АНО «Дальневосточные леопарды», Центра «Амурский тигр», WWF России и многие другие специалисты.

Петербургская Дирекция располагает восемью фотоловушками. Они используются для фотофиксации присутствия животных на территории городских заказников, учета численности потомства животных, наблюдений за их суточной активностью. Кроме того, с помощью фотоловушек летом 2019 года были зафиксированы и оперативно пресечены браконьерские действия в городских заказниках.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст