Установлен парядок ведения «черного» списка недобросовестных арендаторов водных объектов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Согласно изменениям законодательства, у победителей аукционов появились обязательства в течение трех дней с даты подписания протокола аукциона предоставить организатору аукциона подписанный договор водопользования и документ, подтверждающий оплату цены предмета аукциона. В противном случае, информация о победителе, уклонившемся от заключения договора водопользования, будет направляться в Реестр недобросовестных водопользователей. Также в течение трех рабочих дней с даты вступления в законную силу судебного решения о принудительном прекращении права пользования водным объектом, в Реестр недобросовестных водопользователей будет направляться информация о нарушителе.

До появления Реестра недобросовестных водопользователей победитель аукциона имел возможность уклониться от заключения договора водопользования и не уплатить заявленную им цену предмета аукциона в бюджет.

Включение в Реестр лишает недобросовестных лиц права аренды водных объектов на территории Российской Федерации на два года.
В Санкт-Петербурге аукционы на право пользования водными объектами уполномочен проводить Комитет по природопользованию.

В 2019 году в городе зафиксировано увеличение спроса на пользование водными объектами. Было подано 311 заявлений, это на 5% больше,
чем в 2018 году. При этом в 2019 году в бюджетную систему Российской Федерации за пользование водными объектами Петербурга было направлено 294,11 млн. руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *