Общегородской учёт птиц – важнейшее проявление заботы о городской природе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию и подведомственная Дирекция особо охраняемых природных территорий приглашают петербуржцев провести как минимум один час в феврале, наблюдая за птицами на кормушках.

Цель акции – выяснить, какие птицы и в каком количестве встречаются
в Петербурге. Учёты можно проводить на своей кормушке во внутридворовой территории, кормушках в парках и на особо охраняемых природных территориях.

Наблюдения необходимо вести в течение часа. Можно разделить это время на два получасовых подхода к кормушке. Например, вы посчитали птиц в течение получаса с 11:00 до 11:30, погуляли по парку и еще раз на полчаса вернулись к кормушке в 12:30. Обеденный перерыв на работе так же можно провести с пользой для природы. Возможно, кормушка висит за окном вашего офиса или в ближайшем к офису сквере.

Собранные сведения необходимо внести в таблицу, размещенную на сайте Дирекции особо охраняемых природных территорий. Там же вы найдете перечень и изображения птиц, которые традиционно встречаются на городских территориях. В случае невозможности определить вид птицы, сделайте фотографию и направьте ее в Дирекцию на адрес электронной почты eco@oopt.kpoos.gov.spb.ru.

Орнитолог дирекции Наталья Иовченко рекомендует взять с собой на учёт семечки подсолнечника и подкормить птиц.

Самые активные участники учётов птиц весной 2020 года будут награждены грамотами и памятными призами.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст