Проведение рейдовой проверки в Пушкинском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию совместно с сотрудниками полиции, представителями Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» осуществили совместный выезд на место незаконной охоты в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Цель проверки – осмотр места преступления для дальнейшего выявления и наказания нарушителя, а также разработка мер по профилактике возможных дальнейших правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Специалистами недалеко от места обнаружения останков лосенка на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заросших сельскохозяйственных полях обнаружен солонец (приманка для лосей) и оборудованный лабаз (вышка для скрытного отстрела диких животных). Ветеринарными специалистами определено, что жертвой браконьеров стала самка лося.

Комитетом в адрес полиции направлены материалы для возбуждения уголовного дела и расчет ущерба объектам животного мира, составивший 400 тыс. руб., для дальнейшего взыскания с нарушителя.
Отметим, что в связи с отсутствием в Санкт-Петербурге охотничьих угодий любительская и спортивная охота на территории города не проводится, то есть – фактически запрещена.

Напоминаем, что за нарушения правил охоты предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

В случае обнаружения на территории города людей, осуществляющих охоту, находящихся на территории города с расчехленным огнестрельным оружием, просьба незамедлительно сообщать о нарушениях по телефону 417-59-28 в рабочие дни или по круглосуточному телефону экстренных служб 112 для оперативного пресечения правонарушений.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст