Инструменты финансирования национального проекта «Экология» обсудили в Москве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел совещание «Механизмы и инструменты финансирования национального проекта «Экология».

В работе совещания приняли участие первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов, председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев, представители региональных органов исполнительной власти, научного и экспертного сообщества.

Участники совещания обсудили предложения и рекомендации по защите, стимулированию и мобилизации частных инвестиций через механизмы и инструменты государственно-частного партнерства, «зеленых» финансовых инструментов и ответственного инвестирования.

В своем докладе Денис Беляев отметил важную роль государственно-частного партнерства для успешного решения задач Национального проекта «Экология», достижения предусмотренных им целевых показателей. Также он подчеркнул, что «в Санкт-Петербурге доля инвестиций в охрану водных ресурсов в общем объеме инвестиций на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в 2018 году составила 99,7%».
В качестве положительного примера экологически ответственного бизнеса Денис Беляев привел «Зелёный кодекс промышленных предприятий Санкт-Петербурга» – свод добровольных правил по экологической безопасности, к которому присоединяется все больше крупных организаций.

Подводя итоги совещания, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров заверил, что прозвучавшие предложения и рекомендации будут доработаны профильным Комитетом Совета Федерации и направлены в Правительство Российской Федерации.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст