Экологические аварийные службы вывезли на утилизацию более 150 кг химических отходов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Экологические аварийные службы в период с 23 по 29 марта продолжили работать в режиме повышенной готовности. Экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.

В период с 23 по 29 марта в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 327 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 44 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий.

Вывезены на утилизацию 10 кг бесхозных химических отходов, обнаруженных на контейнерной площадке, расположенной в районе ул. Черкасова, д. 4, корп. 1., а также 143 кг бесхозных химических отходов по адресу: Горское ш., д. 130.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности. По обращениям граждан проведены выезды для проверки наличия загрязнения акваторий нефтепродуктами по четырем адресам. По трем адресам наличия загрязнения нефтепродуктами акватории не обнаружено.

Разлив нефтепродуктов, произошедший в дренажной канаве в Пушкинском районе районе, ликвидирован совместными усилиями экологических аварийных служб ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн». Всего вывезено на утилизацию 110 кг нефтесодержащих отходов, территория обработана биосорбентом, собрано 500 кг нефтеводяной смеси.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 29 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 338 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст