Работа экологических аварийных служб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Экологические аварийные службы Комитета по природопользованию в период с 13 по 19 апреля продолжили работать в режиме повышенной готовности.

За неделю в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 316 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 30 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий.

Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 24 выезда, на прочие химические загрязнения – 5 выездов, на ликвидацию нефтеразлива на территории – 1 выезд. На утилизацию вывезены 381 единица люминесцентных ламп, 221,3 кг химических отходов и 420 кг нефтесодержащих отходов.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 11 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 52 м3 отходов.

13-14 апреля экологические аварийные службы совместными усилиями проводили работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов напротив дома 201 Г по пр. Народного Ополчения. Площадь загрязнения составила около 2000 м2. ГУП «Экострой» собрал и вывез на утилизацию 400 кг нефтесодержащих отходов. Пленка нефтепродуктов обработана сорбентом. ГУП «Пиларн» во время ликвидации собрал 4500 кг нефтеводяной смеси. Работы на месте аварии будут продолжены (сбор отработанного сорбента, контроль ситуации).

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

16 апреля ликвидирован нефтеразлив на акватории Большой Невки в районе д. 37 по Выборгской набережной в месте падения газели в воду. Установлены боновые ограждения. Пленка нефтепродуктов обработана активной пеной. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию проведено 10 мероприятий, включающие в том числе рейдовые и профилактические мероприятия.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст