Посадка деревьев «в карантинном формате» пройдет в субботу в Подмосковье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Головная акция стартует в субботу в 11:00 на биостанции «Маринино» в Дмитровском районе

Посадка деревьев в рамках ежегодной акции «Роща ста слов» пройдет с соблюдением ограничительных мер в субботу в Подмосковье в поддержку нацпроекта «Экология». Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, сообщил организатор мероприятия, главный редактор журнала «Экоград» Игорь Панарин.

«В этом году акция пройдет 25 апреля в заданном карантином сетевом формате: мы приглашаем лидеров общественного мнения и всех неравнодушных людей для восполнения недосказанного и предотвращения утраты самых важных социальных смыслов высадить по одному дереву в вашем городе в районе ста метров от вашего дома. В этом году «Роща ста слов» будет посвящена нацпроекту «Экология», остро нуждающемуся в нашей деятельной поддержке», — сказал Панарин.

Головная акция стартует в субботу в 11:00 на биостанции «Маринино» в Дмитровском районе Подмосковья. При этом каждый из участников будет сажать дерево вблизи своей зоны самоизоляции, не более ста метров от дома, одновременно транслируя посадку. Посадки деревьев проводят журнал «Экоград» и Всероссийское общество охраны природы при поддержке департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Акция «Посади рощу ста слов» впервые прошла в 2015 году в рамках московской городской программы «Миллион деревьев», стартовавшей в 2013 году. Всего, по словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в столице за последние десять лет было посажено более 6,5 млн деревьев.

Работа над нацпроектом «Экология» ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии. К 2024 году в стране станут чище вода и воздух, будут сохранены леса и редкие животные, заводы перейдут на самые безопасные технологии.

Источник: www.tass.ru

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст