Петербуржцы помогли выявить незаконную свалку отходов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

28 апреля жительница Петербурга сообщила в Мобильную экологическую дежурную службу о самосвалах, сбрасывающих отходы в районе северной ТЭЦ в поселке Ольгино.

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию выехали на место, информация о сбросе отходов подтвердилась. Уже 29 апреля государственные инспекторы Комитета совместно с полицией Приморского района пресекли незаконную деятельность по сбросу отходов в неустановленном месте.

Комитет по природопользованию на месте происшествия изъял один автомобиль, который не успел разгрузиться, и бульдозер.

Два автомобиля, которые успели разгрузиться, изъяла полиция. В отношении водителей, допустивших сброс отходов, было составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 28 «Сброс, накапливание и оставление или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест» закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В отношении всех водителей составлены протоколы по ч. 1 ст.8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Проводится административное расследование. Помимо административных штрафов виновные лица должны будут вывезти на утилизацию отходы с территории площадью в несколько гектаров. В случае выявления в ходе расследования признаков состава уголовного преступления материалы будут направлены в правоохранительные органы.

По словам председателя Комитета, благодаря активным жителям Петербурга удалось оперативно принять меры.

«Эффективное взаимодействие с жителями Петербурга — залог успеха нашей работы. Именно с этой целью нами была создана круглосуточная Мобильная экологическая дежурная служба, куда каждый может обратиться по вопросам охраны окружающей среды. Благодаря петербуржцам нам удалось оперативно среагировать и принять меры.», — комментирует Денис Беляев.

Глава ведомства также напомнил, что совершеннолетние петербуржцы могут стать общественными инспекторами в области охраны окружающей среды.

Напомним, по поручению губернатора Санкт-Петербурга при Комитете по природопользованию была создана Мобильная экологическая дежурная служба (МЭДС) для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, происшествиях природного и техногенного характера в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также координации деятельности экологических аварийных служб. Звонки принимаются в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни, по телефону 417-59-36.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст