Экологи спасли «краснокнижного» осоеда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию вечером, 20 мая, обратились жители Петроградского района. Рядом с бизнес-центром был найден осоед. Это уже второй случай на этой неделе, когда петербуржцы спасают «краснокнижную» птицу.

Специалисты привезли хищника в Комитет, произвели визуальный осмотр, после чего передали в ветеринарную клинику «Зеленый попугай».

«На данный момент видимых повреждений и ранений у птицы нет, но она измождена. Только после комплексного обследования врачей можно будет предположить причины случившегося, узнать о состоянии птицы.  Осоеды начали прибывать на места гнездования, истощение птицы, возможно, связано с долгим перелетом», — заключили в Комитете по природопользованию.

Напомним, 19 мая петербуржцы заметили на Марсовом поле раненого осоеда. Птицу также отвезли в ветеринарную клинику «Зеленый попугай». После клинического осмотра врачи диагностировали у нее нефрит, травмы кожи и небольшие рваные раны груди. Осоед проходит курс лечения и находится под наблюдением специалистов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст